경평분야 공개교육감사분야 공개교육HOME회사소개사업분야자료실

개인정보처리방침
“사이트명 aplusmne.com”(이하 "웹사이트"), 경영과평가(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 또는 개별공지를 통하여 공지 할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 이용목적
회사는 회원가입 및 상품 상담 및 신청을 받는 사이트 이용을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 사이트 회원가입

수집항목: 이메일(이메일 인증 필요), 비밀번호
개인정보 수집방법 : 회원가입
이용목적 : 비밀번호 찾기, 이메일 인증, 불법/부정이용 방지, 유지보수 관련 이메일 연락, 상담 및 문의하기(수집항목 수정필요)
수집항목: 기관명, 성명, 연락처, 이메일, 문의사항
개인정보 수집방법 : 홈페이지 문의하기 입력 신청
이용목적 : 상담 및 서비스 진행 여부에 앞서 사전 참고 및 경영과평가 서비스 안내용으로 사용
2) 자동수집정보
수집항목 : 서비스이용기록, 이용정지기록, 이용해지 기록, IP 주소, 접속로그, 쿠키(cookie)
개인정보 수집방법 : 사이트 접속 시 자동 수집
이용목적 : 부정/불법 이용 방지
3) 마케팅 판촉 메시지 활용
수집방법 : 회원가입 시 이메일 수집, 이벤트 응모를 통한 수집, 상담신청 및 서비스 이용 문의,  게시판을 통해 개인정보를 기재할 경우
이용목적 : 업데이트 소식 및 공지사항, 홍보성 및 도움되는 정보를 보내기 위함

2. 개인정보의 보유 및 이용기간(보존항목 수정 필요)
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 보존항목: 기관명, 성명, 연락처, 이메일, 문의사항
보존근거: 회사 내부 방침에 의한 보존
보존기간: 5년

3. 개인정보의 파기 절차 및 방법
파기절차: 회원님이 상담문의를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 보관, 종이의 경우 별도의 서류함. 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 보유 및 이용기간 참조. 일정 기간 저장한 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 파기방법: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 제3자에 대한 제공, 판촉 메시지
당사는 접수받은 개인정보로 회원님께 이메일, 마케팅 전화, 문자, 쪽지 등의 수단으로 당사나 파트너 (대행사)가 서비스 이용에 관한 안내 및 홍보성 내용 메시지를 보내기 위해 회원님의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 당사는 회원님께 보내는 홍보성 내용을 합리적이고 균형을 이루는 수준으로 제한하며, 회원님이 관심을 가질만한, 도움되는 정보를 보내기 위함입니다. 서비스 내용과 판촉 메시지, 전화 등을 받지 않으려면 서비스 해지 요청을 하실 수 있습니다.

5. 제3자 개인정보 공유, 위탁
당사에서 제공하는 서비스는 각 분야의 전문 파트너와 함께 합니다. 제3자 서비스는 당사의 서비스 및 업무를 촉진하거나 강화하는 각자의 특정 역할과 목적에 따라서 당사의 방문자 및 사용자의 개인 정보, 또는 사용자의 정보를 전체 또는 일부분을 제공받아 연락할 수 있습니다. 웹 서버 관리 : (주)별찌커뮤니케이션

6. 개인정보의 열람 및 정정
1) 고객께서는 언제든지 등록된 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보는 『회원정보변경』을 클릭하여 직접 열람하거나 정정할 수 있으며 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 서면이나 전화 또는 이메일(E-mail)로 열람이나 정정을 요청하시면 곧바로 조치하겠습니다. 

2) 고객께서 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청하면, 사이트는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인 정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 

3) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공했을 때에는 정정 처리결과를 제3자에게 곧바로 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

7. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
1) 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 귀하는 동의하신 내용을 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『회원정보』에서 "회원탈퇴"를 클릭하면 개인정보의 수집.이용,제공에 대한 동의를 바로 철회할 수 있으며, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 이메일(E-mail) 등으로 연락하시면 사이트는 즉시 회원 탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의를 철회하고 개인정보를 파기하는 등의 조치가 있으면 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
2) 사이트는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치
사이트는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 하고 있습니다.
1) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호가 암호화 되어 저장 및 관리되고 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 별도 보안 장치를 사용합니다.
2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
사이트는 해킹이나 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 받기 위한 보안프로그램을 설치하고 SSL 보안장치 서비스를 이용하여 차단하고 있습니다. * 회원가입 기능 사용 시 SSL 가입 필요

9. 14세 미만 아동의 개인정보 보호
사이트는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보 보호를 위해 법정대리인이 필요한 만14세 미만 아동의 회원가입은 받지 않습니다. 명의도용이나 시스템 악용 등으로 만14 미만의 아동이 사이트를 가입하거나 개인정보를 제공하게 될 경우 법정대리인이 모든 권리를 행사할 수 있습니다.

10. 개인정보보호 책임자
사이트의 개인정보 처리 업무와 관련 이용자 불만처리를 하는 책임자를 지정하고 있습니다.
성명 : 김영국
직급 : 대표이사
연락처 : 02-359-5574

11. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 2019년 10월 23일부터 시행됩니다. 관련 법령 및 방침에 따른 내용 변경 시 7일 전부터 공지사항 및 이메일을 통해 공지합니다.